VINO ROBLE Ampliar

Terraesteban roble

Procede de viñedos propios y ajenos controlados situados en Quintanilla de Tres Barrios y Langa de Duero con una edad de entre 12 y 16 años. Son viñedos formados en vaso y en espaldera con un rendimiento de 5.000 Kg/Ha.

Color rojo cereza de capa media, con marcados ribetes amoratados que denotan su juventud. Limpio y brillante.

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Procede de viñedos propios y ajenos controlados situados en Quintanilla de Tres Barrios y Langa de Duero con una edad de entre 12 y 16 años. Son viñedos formados en vaso y en espaldera con un rendimiento de 5.000 Kg/Ha.

La vendimia es manual seleccionada, con una segunda selección en mesa vibratoria a la entrada en bodega. La uva, una vez despalillada y estrujada se encuba y tras una maceración fría de 48 horas a 15ºC, tiene lugar la fermentación controlada entre 25 y 28ºC, con continuos remontes y bazuqueos.

La fermentación maloláctica espontánea tiene lugar a 22ºC sin adicción de bacterias.

Proceso de Envejecimiento: Con la fermentación maloláctica terminada, el vino se trasiega y sin sufrir ningún tipo de tratamiento reposa antes de entrar en las barricas de roble.

El tipo de roble elegido es francés, americano de grano fino y centro-europeo.

El tiempo de permanencia en barrica es de 6 meses y otros 4 meses de estancia en el botellero logrando su estabilidad.

Nota de Cata: Color rojo cereza de capa media, con marcados ribetes amoratados que denotan su juventud. Limpio y brillante.

En naríz aparecen claramente marcadas las notas frutales, frutas rojas y negras muy maduras. En segundo plano aparecen aromas típicos de la crianza como el café, la vainilla, el cacao y de forma muy sutil las especias, como clavo y pimienta. Destaca su gran complejidad y persistencia, quedando bien ensambladas las frutas maduras con las notas de madera.

La entrada en boca es suave pero intensa, con una marcada presencia de taninos muy maduros y golosos. Aparecen nuevamente marcadas las frutas rojas maduras, acompañadas de chocolate. El final es camoso y duradero, muy envolvente. Por vía retronasal vuelve la fruta.

 

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Terraesteban roble

Procede de viñedos propios y ajenos controlados situados en Quintanilla de Tres Barrios y Langa de Duero con una edad de entre 12 y 16 años. Son viñedos formados en vaso y en espaldera con un rendimiento de 5.000 Kg/Ha.

Color rojo cereza de capa media, con marcados ribetes amoratados que denotan su juventud. Limpio y brillante.

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